США намерены присвоить Луну, приняв законопроект

США намерены присвоить Луну и готовят соответствующий законопроект

В США предложили законопроект, который позволит оформить право собственности на космические ресурсы. Так Америка хочет присвоить себе ресурсы, которыми богата Луна, среди них наибольшую ценность представляет гелий-3, использующийся в качестве топлива для ядерных реакций, сообщает немецкий журнал Focus.

США собираются узаконить присвоение лунных ресурсов, приняв соответствующий законопроект, который был предложен американской комиссией по биржам и ценным бумагам. Данный законопроект поможет в дальнейшем избежать возможных судебных разбирательств.

Основную ценность среди космических ресурсов Луны представляет гелий-3 – это «идеальное горючее вещество для ядерных реакций». По словам профессора Штефана Хобе, Луна принадлежит всему человечеству, а не отдельному государству, тем не менее, он утверждает, что добыча ресурсов на Луне может быть разрешена.

Издание Focus отмечает, что количество гелия может полностью обеспечить Америку энергией в течение всего года.


Справка RRNews.ru

Компания Planetary Resources одной из первых сделала ставку на разработку астероидов. Среди инвесторов Джеймс Кэмерон и основатель Google Лари Пейдж. О совместном полете на Луну заявили Россия и Китай.
Загрузка...