Рада приняла закон, разрешающий войскам НАТО и ЕС войти на Украину

Рада приняла закон, разрешающий войскам НАТО войти в Украину

Рада приняла закон, в соответствии с которым, иностранные войска могут быть приглашены на территорию страны для проведения миротворческих операций. Принятие законопроекта поддержали 240 народных депутатов.

Верховная Рада разрешила войскам НАТО и ЕС находиться на территории страны для проведения международных операций, приняв соответствующий законопроект. В пояснительной записке говорится, что новый закон поможет создать «условия для развертывания международной операции на территории Украины». Вооруженная армия НАТО и ЕС призвана обеспечить «нормализацию обстановки», в кратчайшие сроки восстановить порядок в стране, а также «конституционные права и свободы граждан» ДНР и ЛНР.

В закон добавлен специальный пункт, позволяющий иностранным войскам «быть допущенными в Украину по ее просьбе» и способствовать «поддержанию мира и безопасности на территории страны по решению ООН и ЕС.

При этом, законопроект запрещает участие в международной операции участникам стран, «развязывающим агрессию против Украины» - России.


Справка RRNews.ru

В апреле прошлого года Украина развернула военную операцию при этом, неоднократно обвиняя Россию в «вооруженной агрессии» и «развязыванию войны», а также «вмешательстве во внутренние конфликты страны».
Загрузка...