Пересечение границ с Донбассом и Крымом - Украина утвердила новый порядок

Украина установила новый порядок пересечения границ с Крымом и Донбассом

Кабинет министров Украины установил новый порядок пересечения границ с Донбассом и Крымом. Согласно документу, принятому 4 июня, на территорию Донбасса теперь можно въехать через КПП «Каланчак», «Чаплина» и «Чонгар». На территорию Крыма – через КПП «Мелитополь», «Херсон», «Вадим», «Новоалексеевка».

Кабмин Украины обнародовал постановление, которое регулирует новый порядок пересечения границ с Крымом и Донбассом. В случае пересечения границ гражданам иностранных государств и лицам без гражданства, необходимо предъявить паспорт и разрешение, выданное миграционной службой. Гражданам Украины достаточно одного документа, удостоверяющего личность.

Разрешение выдается в следующих случаях: проживание в регионах следования членов семьи иностранцев или лиц без гражданства; расположение на территориях мест захоронения близких родственников, а также смерти; права собственности на объекты недвижимости; осуществление поездок, связанных с трудовой деятельностью работников ж/д транспорта; необходимость участи в защите интересов страны и дипломатические и консульские функции.


Справка RRNews.ru

16 марта 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав России, решение о присоединении было принято после проведенного там референдума, который соответствовал нормам международного права и Уставу ООН.
Загрузка...