Обама выставил Путину ультиматум по результатам G7

Обама выставил Путину ультиматум

Выступая на саммите G7, президент США Барак Обама призвал Владимира Путина сделать выбор между развитием отечественной экономики и «имперской славой». По словам американского лидера, «действия российских войск» способствуют нарушению режима прекращения огня на юго-востоке Украины.

Обама заявил, что в случае, если будет наблюдаться дальнейшее несоблюдение минских соглашений, США и ЕС примут новые санкции в отношении России. В ответ на это, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что такие действия скажутся на Европе сильнее, чем на Соединенных Штатах Америки.

Российский эксперт Павел Тарусин заявил, что все это связано с предстоящими выборами президента США. «Обама находится под сильным давлением. И эта риторика направлена не на нас, а на своего избирателя». Ведь, несмотря ни на что, за последний год товарооборот между Россией и США увеличился.


Справка RRNews.ru

После начала кризиса на Украине в 2014 году, Киев начал военную операцию против жителей Донбасса. В результате США совместно с ЕС ввели антироссийские санкции в отношении физических и юридических лиц.
Загрузка...