Новосибирские биатлонистки выиграли эстафету у Шумиловой и Виролайнен

Новосибирские биатлонистки выиграли эстафету у Шумиловой и Виролайнен

Чемпионат России, биатлон, Тюмень, эстафета у женщин: первые – спортсменки из Новосибирска, команда ХМАО на втором месте, третье место у биатлонисток Красноярского края. Ефремову и Шумилову подвела стрельба, поэтому югорчанки были лишь вторыми. Медведцева решила вернуться в большой спорт.

В женской эстафете на российском чемпионате ничего не изменилось. Как и в прошлом году лучшими были девушки из Новосибирска. Югорчанки, которые участвовали в Чемпионате мира, не смогли показать себя с лучшей стороны. Екатерина Шумилова, на которую возлагали большие надежды, допустила промахи. После «лёжки» её ждали два штрафных круга, а на «стойке» она использовала два доппатрона.

Чемпионки использовали 12 дополнительных патронов и ни разу не заходили на штрафной круг. За сборную Новосибирска выступали Павлова, Евсюнина, Бабушкина и Нечкасова. Представительницы Новосибирской области уже третий год выигрывают эстафету у женщин.

За Югру бежали Виролайнен, Слепцова, Ефремова и Шумилова. Победительницам они уступили 15 секунд. Югорчанки четыре раза заходили на штрафной круг.

Представительницы Тюмени были лишь шестыми.

Во время гонки стало известно, что в биатлон решила вернуться Ольга Медведцева – чемпионка мира и Олимпиады, мама четверых детей. Учитывая, что на следующий год наши биатлонистки ограничены в квотах, возвращение Медведцевой будет отличным шансом для России завоевать медали.


Загрузка...