Ак Барс – СКА – финал плей-офф: Билялетдинов против Быкова – кто приведёт команду к победе

Ак Барс – СКА – финал плей-офф: Билялетдинов против Быкова – кто приведёт команду к победе

Кубок Гагарина, плей-офф, финал, Ак Барс (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) – Билялетдинов против Быкова, атака или оборона, протесты на судейство от СКА, мнительность Ак Барса и отсутствие комментариев в плей-офф от СКА, Восток или Запад заберёт Кубок Гагарина 2015, добьётся ли СКА главного трофея КХЛ? Ответы на главные вопросы финала плей-офф, который начинается сегодня, 11 апреля в Казани.

Поклонников хоккея ждёт драматичный финал плей-офф КХЛ. Две совершенно разные команды сразятся за Кубок Гагарина 2015. Ак Барс уже дважды получал главный трофей КХЛ. СКА уже семь лет идёт к Кубку Гагарина, но команда не доходила даже до финала, хотя имеет лучших игроков и все условия для победы. Уже прогнозируют серию как минимум до шести игр. СКА уже отказалось давать пресс-конференции во время плей-офф. Ак Барс, если и будет комментировать игру, наверняка так же ограничится общими фразами, опасаясь, что «повсюду враги». Нас ждёт не просто финальная серия. Мы в предвкушении настоящей битвы, которой руководят два грамотнейших полководца. И мы, наконец, узнаем, в чём секрет победы в КХЛ – умение активно атаковать или использовать глухую оборону?

Кто кого – Вячеслав Быков или Зинэтула Билялетдинов?

Оба руководили сборной страны по хоккею. Оба – исполняют не последние роли в истории развития и побед отечественного хоккея.

Быков, нынешний наставник СКА, однажды уже выигрывал Кубок Гагарина. Это случилось в 2011 году, когда Вячеслав Аркадьевич был у руля ХК «Салават Юлаев». При Билялетдинове Ак Барс стал первым обладателем Кубка Гагарина – в 2009 году – и удержал этот титул в 2010-м. Билялетдинов вернулся в команду из Казани в 2014 году, может, у Ак Барса всё же будет третья за историю победа в плей-офф? Эксперты говорят, что лучшей развязки в этом сезоне быть и не может. Два опытнейших тренера, два разных подхода к игре – за этой финальной серией будут следить все.

 Билялетдинов против Быкова – кто приведёт команду к победе

Две разные тактики – атака и оборона

Ак Барс царит в своём оборонительном хоккее. СКА привыкли видеть атакующим. Казанцы на это серию не смогут пересмотреть свои принципы. А у СКА не прибавиться надежных оборонительных игроков. Под чью дудку будет проходить каждый матч серии – никто предсказать не может. И ясно, что по ходу матча тренеры будут перестраивать свои тактические решения. Это будет настоящая война на льду.

 Билялетдинов против Быкова – кто приведёт команду к победе

Судейство – замечания СКА и молчание Ак Барса

Питерцы с завидной регулярностью жалуются в дисциплинарный комитет на судейство. И они добились своего – арбитры стали судить за каждый фол, то есть начали вести себя так, как в «регулярке». В отличии от СКА казанцы не строчили «письма счастья». За весь плей-офф они ни разу не обращались в дисциплинарный комитет.

 Билялетдинов против Быкова – кто приведёт команду к победе

До сих пор сохраняется интрига, кого назовут лучшими игроками сезона. Может, появится такой игрок, который «сделает» всех потенциальных претендентов на этот титул. В плей-офф любят сенсации, а без них, похоже, не обойтись.

 Билялетдинов против Быкова – кто приведёт команду к победе

 Билялетдинов против Быкова – кто приведёт команду к победе

Первый матч финальной серии плей-офф покажут в эфире канала Россия 2 11 апреля, начало трансляции в 16-55.


Загрузка...