Роскомнадзор закрывает сайты – россияне привыкают к платным фильмам и сериалам – программа «Время», новости 1 канал, 11 апреля

Роскомнадзор закрывает сайты – россияне привыкают к платным фильмам и сериалам – программа «Время», новости 1 канал, 11 апреля

Борьба с пиратством в интернете продолжается – рассказывают в Роскомнадзоре – передаёт программа «Время», новости 1 канал. Уже полтора года ведётся активная борьба с сайтами, где незаконно предлагают посмотреть кино и сериалы. И результаты есть – число желающих купить просмотр фильма в онлайн-кинотеатре выросло в два раза. Сегодня таких 12 млн россиян.

Онлайн просмотр кино стоит не дороже чашки кофе. И не придётся тратить время на поиск сайта, где доступен просмотр – рассказывают пользователи сети интернет в интервью программе «Время», новости 1 канала. Правообладатели на кино действуют по следующей схеме: если они увидели в сети свой фильм, они обращаются в Мосгорсуд, который передаёт информацию о нарушении права в Роскомнадзор. Роскомнадзор сообщают сайту-нарушителю: фильм или сериал надо удались за три дня. Если этого не случилось, то сайт блокируют. Минимальный срок – 15 дней.

Роскомнадзор закрывает сайты – нарушители уже потеряли миллионы посетителей – делится статистикой программа «Время», новости 1 канала. Число нелегальных сайтов снизилось на четверть. Любопытно, что фильм «Брестская крепость» вышел на экраны одновременно с «премьерой» в интернете. Сейчас кино «Батальонъ», от тоже же создателя, Игоря Угольникова, стало самым защищённым и недоступным для онлайн просмотра. На очереди после борьбы с «кино-пиратами» сражение с нелегальной музыкой, книгами и компьютерными программами.


Загрузка...