Убит Олесь Бузина – умер «украинский Немцов», он не дожил до Дня Победы, который хотел отметить в Киеве

Убит Олесь Бузина – умер «украинский Немцов», он не дожил до Дня Победы, который хотел отметить в Киеве

Олеся Бузину убили в Киеве – эту новость россияне узнали одними из первых. Как только появилась информация про убийство Бузины об этом сразу сказали Путину. Это произошло накануне в четверг. В это время и Россия, и, по неофициальным данным Украина, смотрела прямую линию Путина. Президент РФ в числе первых выразил соболезнования семье и соратникам Бузины.

Убийство Олеся Бузины: мужчину застрелили недалеко от его дома. В оппозиционера стреляли из авто Форд Фокус. Неизвестных было двое. Машина была с белорусскими или латвийскими номерными знаками.

Бузину предупреждали, что его могут убить: глава МИД ДНР говорил Олесю, что его убьют, советовал уехать. Но Бузина считал, что он принесёт больше пользы своей стране, если будет в ДНР. Он хотел встретить День Победы в Киеве. Убийц Бузины назвали нелюдями. Об оппозиционере отзываются как об истинном патриоте Украины.

Смерть Бузины – не последняя: есть мнение, что убивают людей, которые были близки к бывшему президенту страны Януковичу. Причина убийств – компромат на нынешнее правительство.

Олесь Бузина, досье: родился в Киеве, потомок украинских казаков и крестьян. Бузина придерживался мнения о троединстве русского народа, считал себя и украинцем, и русским.

Открыто говорил о политической цензуре на Украине. Против Олеся Бузины провели более 10 судебных процессов. Журналист их выиграл.

Вошёл в рейтинг главных [[nodetitle:Порошенко разрешит лесбиянкам и геям работать с детьми в школах и садах – новые европейские стандарты Украины|гомофобов ]] страны.

В качестве шеф-редактора проработал в газете «Свобода» лишь три месяца. Покинул пост из-за несогласия с цензурой. Он не хотел работать в условиях постоянных «нельзя», которые посылали сверху.

Бузина часто давал комментарии журналистам российских СМИ.

Написал несколько книг на украинскую тематику. Бузину называли украинским Немцовым.

Олесю Бузине было 45 лет. Его дочь лишилась отца, а жена осталась без мужа.

Убит Олесь Бузина – умер «украинский Немцов», он не дожил до Дня Победы, который хотел отметить в Киеве


Загрузка...