Россияне будут платить за каждый второй купленный за границей планшет – обсуждение нового Таможенного кодекса

Россияне будут платить за каждый второй купленный за границей планшет – обсуждение нового Таможенного кодекса

Россияне могут столкнуться с новыми правилами ввоза иностранных товаров. Так наших сограждан могут ограничить с ввозом планшетов, мобильников и шуб. За каждую вторую иностранную покупку придётся платить. Так с недавних пор делают в Белоруссии и это правило может появиться и в нашей стране.

Сейчас обсуждают поправки в Таможенный кодекс. Если введут квоты на ввоз товаров без пошлин, то россияне столкнуться с ограничениями. Или вынуждены будут заплатить.

Например, в Белоруссии за второй планшет, приобретенный за границей, нужно заплатить пошлину. Причём ограничение на ввоз электроники и прочих товаров говорит следующее – можно бесплатно привести одну единицу раз в три года. Говоря об автомобильных шинах, комплект новой «резины» можно ввести раз в два года.

Сейчас поправки в Таможенный кодекс только обсуждаются. Когда придёт время принимать решение, опыт Белоруссии будут учитывать. Россия сама примет решение, стоит ли вводить такие ограничения. Так в Белоруссии появились нормы ввоза, чтобы поддержать собственную экономику и потребительский рынок.


Загрузка...