Танец «пчёлок» Оренбург, видео, последние новости: «грязные танцы» школьниц обсудили в программе «Прямой эфир» на России 1 – в танцах школы Kredo тверк оставят как элемент и почему в России тверкинг танцуют неправильно

Танец «пчёлок» Оренбург, видео, последние новости: «грязные танцы» школьниц обсудили в программе «Прямой эфир» на России 1 – в танцах школы Kredo тверк оставят как элемент и почему в России тверкинг исполняют неправильно

Танец «пчёлок» из Оренбурга обсудили в эфире программы «Прямой эфир». На шоу канала Россия 1 пришли горожане Оренбурга, подруга хореографа Виктории Яковенко, а также взрослые танцоры тверка. Сказали ли слова защиты в адрес школьниц? Кого обвинили в сложившейся ситуации? Какую ошибку допустили «пчёлки», исполняя тверк? Мнения и видео программы.

Подруга хореографа школы танца Kredo рассказала, что Виктория Яковенко сейчас подавлена. В её адрес поступил шквал претензий. Многие школьницы – «пчёлки» из танца – не спали несколько дней на нервной почве. Тема постоянно обсуждается и осуждается общественностью. Обвиняют и родителей, и школьниц, и школу танца. Прозвучала фраза «пусть лучше танцуют на сцене, чем в клубах». Родители вроде и не были против исполнения девочками тверка, но никаких бумаг с разрешением на этот танец не подписывали.

Ярый противник «танца пчёлок» певец Данко заявил: любой танец учится для чего-то. Для чего тогда учат тверку? Грань между дозволенностью и пошлостью была стерта. Уже говорят о том, что педагога школы танца Kredo могут посадить на 15 лет, если докажут, что она не имела права ставить этот танец.

Один из участников проекта «Танцы со звездами» Виталий Сурма заметил: любой танец должен соответствовать возрасту, месту и менталитету страны. К примеру, на бразильском карнавале танцуют полураздетые женщины и никого это не смущает. Прозвучало, что в стране опускается планка нравственности.

Было сказано, что, если школа танца Kredo продолжит работу, танцы с элементами тверка в ней оставят. Говоря о танцах в целом, прозвучало, что такие костюмы для выступления непозволительны. Когда в зале сказали, что «танец Липницкой никто так не обсуждал, хотя она тоже была одета откровенно», автора этого мнения освистали. Юлия Липницкая выступала за свою страну, защищала честь России. И её танцы на льду не имели ничего общего с выступлением «Оренбургских пчёлок».

В студии были и преподаватели танца тверкинг. Они признались, что видео, а точнее место выступления и возраст исполнительниц, их возмутили. Было сказано, что тверк – это не просто «энергичные движения «пятой точкой». Прежде нужно эту «пятую точку» подготовить, позаниматься в зале. Когда же на сцене «попами трясут девочки в трусах» это не имеет ничего общего с тверком. Сказали, что тверкинг в нижнем белье танцуют только в России. И это шокируют американцев, которые развивают тверкинг как танцевальное направление.


Загрузка...