Первый канал накажет журналиста, который чуть не сжег посёлок в Хакасии: комментарии коллег, кто назвал репортера «идиотом», уволят ли Акинченко

Первый канал накажет журналиста, который чуть не сжег посёлок в Хакасии: комментарии коллег, кто назвал репортера «идиотом», уволят ли Акинченко

Представители центрального канала прокомментировали ситуацию, которая произошла в Хакасии. Напомним, местная жительница обвинила журналиста Михаила Акинченко в поджигательстве. Мужчина бросил горящий окурок в опасной близости к посёлку. Он снимал сюжет для новостей Первого канала. Учитывая сложную ситуацию с пожарами в этом регионе, мужчина подверг опасности других людей и мог спалить ещё один населённый пункт. Сам репортер заявил, что «устроил пожар ради кадров для сюжета».

Первый канал обещал наказать [[nodetitle:Журналист Первого канала «хотел снять фон» и поджег траву в Хакасии: горящая сигарета чуть не спалила посёлок|журналиста]]. Увольнять его не будут. Об Акинченко отзываются как о хорошем сотруднике и человеке. Его ждёт дисциплинарное наказание. Коллеги считают, что «нужно иногда использовать мозги». Начальник «информационщиков» Первого канала Кирилл Клейменов заявил, что Акинченко поступил как «идиот».

Недавно прозвучала ещё одна версия. Якобы журналист просто бросил горящий окурок, он не хотел ничего поджигать. Информацию о «поджоге ради съёмки» назвали лживой.

Михаил Акинченко ранее работал в качестве журналиста в Омске. О нём отзываются как о профессионале, за заслуги в журналистике его награждали.


Загрузка...