В Подмосковье декан психфака покончил с собой: Кондратьева могли спасти коллеги

В Подмосковье декан психфака покончил с собой: Кондратьева могли спасти коллеги

Ушёл из жизни заслуженный психолог России Михаил Кондратьев. Мужчина 59-ти лет покончил с собой. Это произошло на его даче в Истринском районе. Ранее стало известно, что Кондратьев был [[nodetitle:В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАСТРЕЛИЛСЯ ДЕКАН ПСИХФАКА: БОЛЬНОЙ ОНКОЛОГИЕЙ КОНДРАТЬЕВ УНИЧТОЖИЛ СВОЮ АДСКУЮ БОЛЬ|болен раком]]. Декан психфака последние два месяца принимал максимальную дозу обезболивающего. Его коллеги-психологи считают, что он был в депрессии. Его могли спасти другие специалисты, если бы он обратился к ним за помощью.

Кондратьев знал, что он тяжело болен. Рак ему диагностировали ещё в 2013 году. Тогда он отказался от лечения и консультаций со специалистами.

Психологи говорят – более половины людей, которые болеют смертельными заболеваниями, находятся в депрессии. Тот факт, что сам Кондратьев был психологом, не смог помочь ему. Если бы Кондратьев пошёл к своим коллегам, им бы удалось отговорить его от суицида. Но заслуженный психолог России не стал ни к кому обращаться.

Стало известно, что накануне самоубийства у Кондратьева отказали ноги. Мужчина убил себя, [[nodetitle:В ПОДМОСКОВЬЕ ЗАСТРЕЛИЛСЯ ИЗВЕСТНЫЙ ПСИХОЛОГ: У 59-ЛЕТНЕГО МУЖЧИНЫ МОГЛИ БЫТЬ СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ|выстрелив из ружья]].


Справка RRNews.ru

Специалисты уточняют: когда человек собирается совершить суицид, он делает это без оглядки на свою деятельность. Самоубийство связано с духовностью человека. Обычно такие люди ничего не знают о духовных аспектах бытия.
Загрузка...