Салют 9 мая 2015 в Санкт-Петербурге: где лучше смотреть, секретные места, каким будет салют, ограничение движения

Салют 9 мая 2015 в Санкт-Петербурге: где лучше смотреть, секретные места, каким будет салют, ограничение движения

Салют ко Дню Победы завершит череду праздничных мероприятий, которые состоятся 9 мая. Салют будет в 22 часа. В этом году для [[nodetitle:9 мая 2015 в Петербурге: программа, куда пойти – танки возвращаются на Дворцовую площадь, Георгиевская лента из цветов и ретро-трамваи|жителей Петербурга ]] приготовили нечто особенное. Граждан спросили – где лучше всего видно салют, а куда не стоит идти? Сколько стоит посмотреть фейерверк с воды? Как ограничат движение накануне салюта? Секретные места для наблюдения за фейерверком.

Салют 9 мая 2015 года: в честь праздника в Петербурге прогремят 30 залпов. Салют Побед организуют возле стен Петропавловской крепости. Зрелище обещает быть грандиозным, будут задействованы мощнейшие установки. А именно орудия ЗИС-3, противотанковые пушки «Рапира» и дивизионные пушки Д-44.

Горожанам обещают зрелище из пяти высотных салютов. Они раскроются на расстоянии 300 метров от земли.

Самый мощный фейерверк – «Алиса» – искры цвета «светофор». Красные, жёлтые и зелёные сферы будут достигать до 200 метров.

Салют «Браслет» – искры зелёного и красного цвета.

«Татьянин день» - мерцает центральная сфера, а потом переходит в серебряные и красные кольца. Фейерверк оставляет свет золота.

Салют «Сувенир» является хамелеоном – он меняет цвета, а залпы сопровождаются эффектами звука.

Фейерверк «Данко» - как будто искры золота, серебра и рубинов.

 где лучше смотреть, секретные места, каким будет салют, ограничение движения

Салют на 9 мая – где лучше смотреть: накануне горожане участвовали в опросе. Выяснилось, что треть граждан смотрит на фейерверк с Дворцовой набережной. Нужно помнить, что многие занимают места за час, о том, как вы будете добираться домой стоит тоже подумать заранее. Второй популярный вариант «наблюдательной площадки» - у окна своей квартиры. Практически всё жильё в северной столице выходит на Неву и можно неплохо полюбоваться салютом, не толкаясь в толпе. Почти столько же граждан намерены посмотреть фейерверк по телевизору – с 22 часов его будет транслировать 100ТВ или «Телеканал Санкт-Петербург».

А вот некоторые секретные места, с которых можно смотреть салют – пяточек на Пироговской набережной (гостиница Санкт-Петербург), Кронверкская и Университетская набережная, а также Стрелка Васильевского острова.

 где лучше смотреть, секретные места, каким будет салют, ограничение движения

Некоторые собираются на прогулку по Неве, где с теплохода увидят фейерверк. Дети до пяти лет «катаются» бесплатно, малыши старше пяти – за 500 рублей, а взрослые платят 1000 рублей.

9 мая 2015 салют в Петербурге – ограничения движения: в зависимости от обстановки могут ограничить движение Биржевой площади, Дворцовой и Адмиралтейской набережных.


Справка RRNews.ru

Синоптики предупредили жителей Петербурга о том, какую погоду стоит ожидать праздник. Утром будет прохладно, не более 9 градусов тепла и дождь. Днем немного потеплеет, но небо будет таким же хмурым. Рекомендуют взять зонтик, лучше, если это будем компактный вариант, который помещается в сумочку.
Загрузка...