Чемпионат мира по хоккею, 2015: 9 мая – как сборная России играла в этот день в разные годы, результаты игр, комментарии

Чемпионат мира по хоккею, 2015: 9 мая – как сборная России играла в этот день в разные годы, результаты игр, комментарии

Сегодня сборную России по хоккею ждёт важнейший матч. 9 мая, в юбилейный День Победы наши ребята должны только выиграть. Сегодня нашим соперником станет команда Белоруссии, для который тоже важно вызвать победу в этот день. В Великий праздник на сборную России всегда ложилась огромная ответственность. Иногда мы её оправдывали, а иногда нет. Вспоминаем матчи, которые пришлись на 9 мая в прошлые годы. За последние 15 лет в праздник «со слезами на глазах» Россия семь раз выигрывала и два раза уступала сопернику.

Сборная России играет 9 мая: Белоруссия, ЧМ-2014 – Россия – Швейцария 5:0.

В прошлом году наша победа стала сенсацией. Это был первый матч Олега Знарка. До этого тренер отработал со сборной лишь месяц. Мы взяли старт с победы. И ни разу не проиграли за все 10 матчей. Победа в матче против крепкой Швейцарии придала нам сил. Авторами голов стали Плотников, Овечкин, Шипачёв, Белов и Зарипов.

ЧМ-2013, Хельсинки, Стокгольм – Россия – Франция 1:2 (автор гола Пережогин).

До сих пор этот проигрыш стараются не вспоминать, стыдно. Особенно больно проигрыш от не очень сильной команды дался в День Победы. В четвертьфинале у нас было ещё одно обидное поражение – мы были слабее США.

ЧМ-2012, Стокгольм, Хельсинки – 8 мая, Россия – Германия 2:0.

Пусть в тот год мы не играли 9 мая, но уступить немцам накануне Дня победы мы тоже не могли. И не позволили им победить, чем «сделали настроение» на праздник всем поклонникам хоккея. Разгромной победы не вышло, но и эта была тоже ничего. Авторы голов – Жердев и Терещенко.

 9 мая – как сборная России играла в этот день в разные годы, результаты игр, комментарии

Сборная России играет 9 мая: ЧМ-2011, Бротислава – Россия – Финляндия – 2:3 Б.

Тогда сборной России руководил Вячеслав Быков. Наши хоккеисты вели со счётом 2:0 (забили Кулемин и Никитин). Финны обыграли нас тогда и полуфинале 0:3.

ЧМ-2010, Кельн, Маннгейм, Германия – Россия – Словакия 3:1.

Это был мировой турнир после неудачи нашей сборной в Ванкувере. В ту встречу хоккеисты забили по шайбе в каждом из периодов (Афиногенов, Овечкин и Козлов).

 9 мая – как сборная России играла в этот день в разные годы, результаты игр, комментарии

ЧМ-2009, Берн – 8 мая, Россия – США – 3:2.

Это была очень непростая игра, нам удалось выйти вперёд только в третьем периоде. Авторами голос стали Ковальчук, Фролов и Горовиков.

ЧМ-2008, Квебек, Галифакс – Россия – Белоруссия – 4:3 Б.

По худу турнира братья-славяне вели со счётом 2:0, но наша сборная собралась, сравняла счёт и выиграла по буллитам. Авторы голов – Афиногенов (дубль), Овечкин и «золотой капитан» Морозов. К слову, этот ЧМ закончился для нас победой – в финале мы выиграли у Канады.

 9 мая – как сборная России играла в этот день в разные годы, результаты игр, комментарии


Справка RRNews.ru

Сегодня, 9 мая, в 13-15 сборная России будет играть с белорусами на ЧМ-2015 в Чехии. Сейчас команда из братской страны возглавляет турнирную таблицу. На днях белорусы выиграли у США. Россия не смогла переиграть американцев.
Загрузка...