Шойгу перекрестился перед Парадом – Бог с нами – чем ещё запомнилось празднование 70-летия Победы

Шойгу перекрестился перед Парадом – Бог с нами – чем ещё запомнилось празднование 70-летия Победы

День Победы 2015 войдёт в историю не только как юбилейный день. Статус самого трогательного праздника 9 мая придали Сергей Шойгу и Владимир Путин. Сегодня многие наши соотечественники почувствовали себя гражданами Великой страны. Как россияне отреагировали на христианский жест министра обороны? Что вся страна узнала об отце президента РФ? И какие сувениры люди уносили с Красной Площади? Фото и видео трогательных событий 9 мая 2015 года.

Шойгу перекрестился – такого не делал ни один из министров обороны за всю историю страны. Перед тем, как объехать войска на Красной Площади, Шойгу заметили за христианским жестом. Он проехал под Святыми Спасскими воротами без фуражку и перекрестился. Было ли это запланировано? Вряд ли. Но одним только этим жестом вдохновилась вся Россия. Это было так трогательно, до слёз: священный, русский и добрый жест, надежда страны. Это позволило сделать Парад Победы более трогательным.

Шойгу перекрестился – любопытно, с Богом в бой шли не только русские, но и немецкие войска. На пряжках ремня немцев было написано Gott mit uns (Бог с нами). Российская империя использовала девиз «С нами Бог!». С Богом в бой шли и римские солдаты.

Шойгу перекрестился перед Парадом – Бог с нами – чем ещё запомнилось празднование 70-летия Победы

Сегодняшнее празднование 9 мая вселило во многих наших граждан чувство патриотизма. Люди ощутили себя частью Великой страны. Россия представила мощнейшую технику. Не только наши сограждане, весь мир увидел – Россия способна защитить свою Великую и священную Победу.

Президент страны сегодня шёл в строю «Бессмертного полка» (это акция впервые была проведена в Томске), он нёс с собой портрет своего отца – Владимира Спиридоновича Путина. Глава страны нашёл время в своём напряжённом графике, чтобы пройти в рядах «Бессмертного полка» и пронести портрет своего отца. Вот как прокомментировал свой порыв Владимир Владимирович: «отец был простым солдатом. И он, как и другие солдаты, миллионы солдат, заслуживает пройти по Красной Площади. Все эти люди, эти полмиллиона солдат и тружеников тыла, заслужили это право. Жаль, что дорогие нам люди, которые приближали Великую Победу, остались лишь на портретах». Ранее на Красной Площади у«железного» Владимира Путина дрогнул голос, особенно на словах о потерянных отцах.

Парад Победы 2015 на Красной Площади – от военных сапог отлетали набойки: все, кто делал фото после праздника, заметили, что на брусчатке что-то блестело. Оказалось, что военные маршировали так, что от сапог отлетали набойки. Подковы сразу окрестили счастливыми и стали забирать их на память. Больше всего набоек было у Мавзолея и правительственной трибуны.

Шойгу перекрестился перед Парадом – Бог с нами – чем ещё запомнилось празднование 70-летия Победы


Справка RRNews.ru

Стоит сказать, что на этом Параде Победы впервые была объявлена минута молчания – ранее память о погибших чтили в 19 часов. В 2015 году о погибших «молчали» утром и вечером. В этом году играл большой оркестр, прозвучало более 50 мелодий и маршей, а боевые самолёты, которые «раскрасили» небо над Красной Площадью, впервые за последнее время нарисовали белым, синим и красным над всей главной площадью России. Впервые вместе с другими отрядами шёл «женский батальон», вместе с русскими войсками шли делегации из других стран. А солдаты, которые маршировали на День Победы 2015, улыбались.
Загрузка...