«Воин-освободитель» прокатился по праздничной Москве: копия берлинского памятника замечена на улицах столицы – фото памятника

«Воин-освободитель» прокатился по праздничной Москве: копия берлинского памятника замечена на улицах столицы – фото памятника

Копия «Война-освободителя» была замечена на улицах столицы. Ориентировочно около 12 часов дня в районе «Мосфильма» провезли часть копии немецкого памятника. Она была поразительно похожа на тот монумент, что вчера установили «Ночные волки» у посольства Германии – фото памятника.

Вчера байкеры России решили как возложить цветы к памятнику, к которому их не пустили в Германии. «Ночные волки» приготовили сюрприз для своих коллег, жителей России и, конечно, посольства Германии. Они привезли к зданию дипмиссии точную копию памятника «Война-освободителя». Этим жестом мотоциклисты намерены напомнить и Германии, и Европе кто спас мир от фашизма. «Война-освободителя» было хорошо видно из окон. Сотрудники посольства немного понервничали.

Обещали, что памятник будет стоять и 10 мая. Почему он путешествовал по Москве и удивлял автомобилистов – пока не известно.

 копия берлинского памятника замечена на улицах столицы – фото памятника


Справка RRNews.ru

«Воин-освободитель» - знаковый монумент для всех россиян, которые посещают Берлин. Он установлен в 1950 году в немецком Трептов-парке. На монументе изображён воин с немецкой девочкой. Любопытно, что копия этого памятника находится в подмосковном Серпухове. Она стоит у больницы, где во времена биты под Москвой раньше был военный госпиталь.
Загрузка...