Чемпионат мира по хоккею 2015: Россия – Словакия – словаки идут в последний бой, их главное оружие – тренер Вуйтек

Чемпионат мира по хоккею 2015: Россия – Словакия – словаки идут в последний бой, их главное оружие – тренер Вуйтек

10 мая сборная России сразится с нешуточным соперником – командой Словакии. И это будет бой «между жизнью и смертью». Для нашего соперника сегодняшняя игра – это последний шанс выйти в плей-офф. Россия вдохновлена победой 9 мая: вчера наши ребята подарили нам игру с символическим счётом 7:0. Чем опасен наш сегодняшний соперник? Что мы знаем про их тренера Вуйтека и что он знает о российском хоккее?

ЧМ-2015 – сборная России перед матчем со Словакией: накануне наши хоккеисты «зацепились за свою игру». Напомним, в честь Дня Победы мы [[nodetitle:Чемпионат мира по хоккею, 2015: Россия – Белоруссия – 7:0 в честь 70-летия Победы, Малкин сделал счёт знаковым – 9 мая 2015 года, как сыграли, фото и видео|разгромили белорусов]], со счётом 7:0. Перед ответственным матчем наши ребята нервничали. В игре появилась «химия» - Тарасенко сказал, что ему нравится играть в звене с Анисимовым и Ковальчуком. А болельщики ждут «продолжения вчерашнего банкета».

Знарок прокомментировал эпизод с заменой вратаря: «Бобровского заменили потому, что он отразил сильный бросок. Сергею потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Не волнуйтесь, с ним всё в порядке. Решение о замене принял тренер вратарей. Да и Худобину нужно было почувствовать игру». В последних новостях от сборной России говорится: Бобровский станем основным вратарём на оставшихся играх ЧМ-2015.

 Россия – Словакия – словаки идут в последний бой, их главное оружие – тренер Вуйтек

Илья Ковальчук сказал, что «сборная прогрессирует с каждым матчем» и «звено Шипачёва играет великолепно, наблюдать за ними одно удовольствие». А вчерашний, знаковый гол Малкина «раскрепостил Женю» - считает Олег Знарок.

ЧМ-2015 – сборная Словакии перед матчем с Россией: нашему сопернику не хватает трёх очков, чтобы попасть в плей-офф. И за них Словакия будет биться до конца. На прошлом ЧМ словаки заняли обидное пятое место и попрощались с плей-офф. Болельщики команды, которые живут практически по соседству с Чехией, обеспечат свою команду мощной поддержкой.

В сборной Словакии играет несколько игроков НХЛ, есть и хоккеисты Континентальной хоккейной лиги. Отметим одного из них: Доминик Граняк в составе московского «Динамо» дважды выигрывал Кубок Гагарина. Более того, Граняк уже работал со Знарком и считает его своим лучшим тренером.

 Россия – Словакия – словаки идут в последний бой, их главное оружие – тренер Вуйтек

Матч Россия – Словакия – тренер Вуйтек: не один Граняк так хорошо знает команду соперника. Не стоит забывать о главном оружии сборной – о тренере Владимире Вуйтеке. Он работал с «Локомотивом» из Ярославля, с «Динамо» из Москвы и с «Ак Барсом» из Казани. «Ярославский бронепоезд» дважды выигрывал чемпионат России под руководством пана Вуйтека. Тренер покинул «Локомотив» как раз перед тем, как команда разбилась в страшной авиакатастрофе. Причиной расставания стала разгромная игра с подмосковным «Атлантом». Тренера Вуйтека буквально спасли, расторгнув с ним контракт.

 Россия – Словакия – словаки идут в последний бой, их главное оружие – тренер Вуйтек

Пан тренер напуган вчерашними семью шайбами. Единственный способ устоять – действовать от обороны. Наставник сборной соперника признает: «мы слишком тяжело забиваем голы». А вратарь команды призвал своих коллег по команде «умереть на льду». Это победа необходима, поэтому сборная будет буквально ложиться под шайбу.

Россия – Словакия – история противостояния: пять раз команды встречались и пять раз выигрывала Россия. Самый запоминающий матч – финал Чемпионата мира 2012 – наша сборная тогда выиграла – 6:2. Сборные играли и на Олимпиаде в Сочи. Тогда команды не забили ни единого года, а Россия взяла вверх лишь в серии буллитов.

 Россия – Словакия – словаки идут в последний бой, их главное оружие – тренер Вуйтек


Справка RRNews.ru

Сегодняшний матч покажет Первый канал. Россия – Словакия играют в 21-15. Перед матчем со Словакией, Россия имеет 12 очков. Столько же у США и вчерашнего соперника – Белоруссии. В активе Словакии 7 очков.
Загрузка...