Казахстан: эпидемия «сонной болезни» в Калачах – причиной может быть радиация

Казахстан: эпидемия «сонной болезни» в Калачах – причиной может быть радиация

Жителей села в Казахстане охватила массовая эпидемия: всё больше людей жалуются на так называемую «сонную болезнь». Сначала всё списывали на алкоголь, но болеть стали и дети. Сельские жители спешат покинуть село, они не могут больше жить с провалами в памяти и беспробудным сном – подробности, видео с рассказами селян.

Уже 130 человек обнаружили симптомы сонной болезни. Они жалуются на боли в голове, провалы памяти и сон, который может длиться несколько суток. На «сонную болезнь» уже жалуются и дети. Оказывается с такой проблемой граждане сталкиваются уже три года, особенно тяжело приходится весной и осенью.

Представители Всемирной организации здравоохранения подозревают, что виной «сонного настроения» селян может быть радиоактивное поле. Недалеко от населённого пункта раньше добывали уран. Селяне стараются переехать из Калачей. Не исключено, что скоро село опустеет.


Справка RRNews.ru

От «сонной болезни» страдают жители Африки. Им «достаётся» от мухи цеце. Вылечить эту «болячку» удаётся не всегда. Опасность представляют и препараты, которые используются для лечения болезни. Лекарства могут привести к летальному исходу.
Загрузка...