Степан Морозов, актер РАМТ, роли: чем запомнится – театр, кино, телевидение – фото и видео артиста

Степан Морозов, актер РАМТ, роли: чем запомнится – театр, кино, телевидение – фото и видео артиста

14 мая не стало Степана Морозова – талантливого актёра Российского академического молодёжного театра. [[nodetitle:СТЕПАН МОРОЗОВ ВЫПИЛ БУТЫЛКУ КОНЬЯКА ПЕРЕД САМОУБИЙСТВОМ: БРАТ АКТЁРА РАССКАЗАЛ, ГДЕ МОРОЗОВ БЫЛ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ|Артисту]] было всего 38 лет. В театральную работу он уходил с головой, соглашался на все возможные роли и, казалось, чувствовал себя на сцене как рыба в воде. «Театр – его стихия» – говорили коллеги Степана. Он был ведущим актёром РАМТ, его видели в сериалах, могло быть немало ролей в большом кино, его голос слышали в эфире Первого канала. Вчера артиста не стало. Что стало причиной смерти Морозова, был ли это суицид или несчастный случай, предстоит выяснить следователям. Чем запомнится Степан Морозов любителям театра и кино? Ключевые роли артиста РАМТ – фото и видео.

Морозов исполнил около 20 ролей на сцене РАМТ. Практически весь репертуар держался на [[nodetitle:СТЕПАН МОРОЗОВ ВЫБРОСИЛСЯ ИЗ ОКНА, ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: АКТЁР ПОВТОРЯЛ СУДЬБУ СВОЕГО ОТЦА И НЕ ВЫНЕС ЭТОГО, НОВЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ АРТИСТА РАМТ|Степане]], он был задействован практически в каждом спектакле. Поклонники театра с тоской вспоминают Михаила Бакунина в его исполнении («Берег утопии»). Это масштабный театральный проект, три спектакля на одну тему. Его актёры играют целый день. Михаил Бакунин – русский мыслитель и революционер. Спектакль охватывает 35 лет жизни героев, среди которых есть Иван Тургенев и Александр Герцен. За эти годы герои очень сильно меняются.

 чем запомнится – театр, кино, телевидение – фото и видео артиста

В «Нюрнберге» Морозов сыграл прокурора Лоусона. Этот спектакль об одном из «малых Нюрнбергских процессов». На нём решали судьбу нацистских судий. Спектакль ищет ответы на вопросы – оправдываются ли чудовищные поступки общим благом? Можно ли судить человека, который руководствовался приказом или законом?

Спектакль «Роман с кокаином» был поставлен по произведению некого Агеева, что вызвало в своё время много споров, кто же из писателей взял себе этот псевдоним. В этой постановке Морозов играет Вадима Масленникова. Главный герой пытается найти ответы на многие жизненные вопросы, понять, в чём он прав, а в чём нет.

 чем запомнится – театр, кино, телевидение – фото и видео артиста

В большом кино Степан сыграл роль полицая Владыкина в фильме «Поп». Это картина о Псковской православной миссии, которая возрождала православную жизнь на оккупированных территориях. Фильм вышел в 2010 году.

Из ролей в сериалах отметит участие в съёмках фильма «Дорогая Маша Березина». Многосерийная лента вышла на экраны в 2004 году, съёмки велись одновременно с показом на ТВ. Поэтому ряд сцен, не совсем удачных, переснять не успевали. В этом фильме про модель Машу Березину, которая вернулась из-за границы и встретилась со старой любовью, Степан Морозов сыграл её бывшего парня Диму Романова.

 чем запомнится – театр, кино, телевидение – фото и видео артиста

За годы жизни в Москве Степан Морозов успел на время заменить официальный голос Первого канала. Артист занимался озвучкой рекламных роликов, принимал участие в записи аудиокниг.

 чем запомнится – театр, кино, телевидение – фото и видео артиста


Справка RRNews.ru

Дата похорон актёра Морозова пока не обозначена. У артиста остался маленький сын, с женой Дианой, с которой артист не жил, они так и не успели развестись. Коллеги артиста шокированы произошедшим. Они не верят, что Морозов совершил суицид.
Загрузка...