Сборная России ушла до исполнения гимнов на ЧМ-2015: неуважение к сборной Канады или организационная ошибка – видео инцидента, комментарии, последствия

Сборная России ушла до исполнения гимнов на ЧМ-2015: неуважение к сборной Канады или организационная ошибка – видео инцидента, комментарии, последствия

Россия проиграла Канаде со счётом 1:6 накануне, на финальной встрече в рамках Чемпионата мира. И, вероятно, это был не единственный проигрыш нашей сборной. Общественность, и особенно канадцы, возмущены тем, что хоккеисты России ушли со льда до того, как включили гимн сборной-победительницы. Что говорят в своё оправдание наши игроки? Кто остался на льду? Что прозвучало в защиту [[nodetitle:ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ, 2015 – «СЕРЕБРО» РОССИИ – КОМАНДА ЗАЛИЗЫВАЕТ РАНЫ – КАНАДА НАСЛАЖДАЕТСЯ «УНИЖЕНИЕМ» СБОРНОЙ ЗНАРКА – МНЕНИЕ ИГРОКОВ И ТРЕНЕРОВ|нашей сборной]]? Видео, комментарии хоккеистов и экспертов.

Сборная России ушла до исполнения гимна после финала ЧМ-2015: получив серебряные награды, наши хоккеисты покинули лёд. За тем, как вручают «золото» команде Канады, наблюдали только восемь наших игроков. А именно Овечкин, Малкин, Дадонов, Тихонов, Тарасенко, Панарин, Куликов и Миронов. По одним данным, коллег по команде просил остаться Александр Овечкин, информация из других источников сообщает – уговаривал дружину Дима Куликов. Поступок России увидели в эфире канадского телевидения.

Защитник команды Егор Яковлев говорит: «мы не проявили неуважение к нашему сопернику. Мы просто не поняли как себя вести. Посмотрели друг на друга – кто-то пошёл в раздевалку, кто-то остался». Мнение Яковлева поддерживает глава ФХР Вячеслав Третьяк: «Это была организационная ошибка, наша команда не знала, как себя вести после объявления результатов». Он добавил: «мы пожали руки победителям, поздравили их с победой». Форвард Николай Кулёмин говорит: «мы были расстроены и устали. Мы думали, что всё уже закончилось». Министр спорта России Виталий Мутко считает: «Ребята поступили нехорошо». К слову, министру об этом шокирующем случае рассказали «сверху» - позвонил президент ИИХФ.

Между тем, в Федерации хоккея возмущены таким поведением русских – наплевательское отношение к сопернику было проявлено впервые в истории. Российскую федерацию хоккея за самовольный уход могут наказать. От России такого «не ожидали». А накажут нас за то, что мы нарушили существующий регламент матчей.


Справка RRNews.ru

Накануне Россия проиграла Канаде в финале ЧМ-2015, счёт матча 1:6. О том, что наши хоккеисты ушли раньше, чем для Канады включили гимн, стало известно чуть позже.
Загрузка...