«Евровидение 2015» выиграла Италия – телезрители не согласны с результатами голосования

«Евровидение 2015» выиграла Италия – телезрители не согласны с результатами голосования

Италия обошла и Швецию, и Россию на финале «Евровидения». Причём разрыв в полученных баллах колоссальный. России переживать нечего – наша Полина Гагарина сохранила своё «серебро». А вот швед Монс Зелмерлев оказался на третьем месте. Итоговые баллы в финале [[nodetitle:Австрия прощается с «Евровидением 2015» – чем запомнится песенный конкурс в Вене|конкурса]] могут обернуться международным скандалом.

Вероятно, Швеция рано празднует победу и готовится к «Евровидению 2016». Выяснилось, что далеко не все страны «отдали» и голоса жюри, и баллы телезрителей. Национальное жюри, как выяснилось, итальянцам баллы занизило. А шведу все «ставили побольше». По мнению зрителей, оперное поп-трио набрало 356 баллов. Второе место у нашей Полины Гагариной – 286, а третье у Швеции – 272 баллов.

20-летним оперным певцам из Италии не досталось оценок от Черногории и Македонии (не посчитали голоса жюри) и Сан-Марино (зрители не голосовали). Известно, что разбираться с оценками на финале «Евровидения» будут в июне.


Справка RRNews.ru

Победители по версии телезрителей – трио Il Volo – исполнили песню на родном языке. Три состоит из баритона и двух теноров. Парням по 20 лет. Как и Монс Зелмерлев парни собираются искать любовь в России.
Загрузка...