В Сергиевом Посаде потушили крупный пожар – горел 150-летний дом напротив Троице-Сергиевой Лавры

В Сергиевом Посаде потушили крупный пожар – горел 150-летний дом напротив Троице-Сергиевой Лавры

23 мая огнеборцы Сергиева Посада ликвидировали крупный пожар. Чтобы справиться с огнём, специалисты противопожарной службы потратили несколько часов. Горела крыша торгово-офисного здания. Дом постройки 1864 года располагается напротив Троице-Сергиевой Лавры – подробности происшествия, видео с места ЧП.

О возгорании сообщили в 22 часа 23 мая. Горело трёхэтажное здание из кирпича, которое находится по улице Красной Армии. Огонь охватил свыше 4000 кв м строения. На месте работали полсотни пожарных и более 10 единиц спецтехники.

Огнеборцам потребовалось шесть часов, чтобы справиться с огнём. Информация, что пожар полностью потушен, появилась сегодня около 13 часов.

Сложность этой спасательной операции была в том, что огонь полыхал в старом здании. Дому 150 лет, деревянные элементы конструкции соединены с металлической кровлей. Это делает процесс тушения пожара крайне проблематичным. Специалистам повезло, что рядом был водоём – они могли не тратить много времени на подвоз воды. Чтобы спецтехнике никто не мешал, у горящего дома было перекрыто движение.

Есть данные, что из здания вывели 50 человек, о пострадавших не сообщалось. Есть информация, что огонь полностью уничтожил торгово-офисное здание.


Справка RRNews.ru

Пожары недалеко от Троице-Сергиевой Лавры не в первый раз происходят в Сергиевом Посаде. Не так давно горело развлекательное заведение, которое находится в шаговой доступности от православного монастыря.
Загрузка...