США: у Капитолия задержали последователя братьев Царнаевых – мужчина хотел взорвать тысячи людей на концерте в память о погибших

США: у Капитолия задержали последователя братьев Царнаевых – мужчина хотел взорвать тысячи людей на концерте в память о погибших

В Вашингтоне предотвратили теракт – полиция обнаружила объект, похожий на бомбу, и спасла тысячи граждан. Люди собирались на концерт памяти погибших воинов. Инцидент случился 24 мая. Неизвестный бросил машину у здания Капитолия. Владелец транспорта, в котором была скороварка со взрывчаткой, задержан – подробности.

О подозрительной машине у Капитолия стало известно в 17 часов. Полиция заглянула в авто и увидела скороварку. В ней была взрывчатка. В машине пахло топливом.

У Капитолия должен был пройти концерт ко Дню поминовения – в память о войнах, которые погибли на службе. На мероприятие пришли тысячи людей. Никто не пострадал.

Полиция перекрыла соседние улицы, обезвредила бомбу и задержала владельца смертоносной машины. «Фокус со скороваркой» уже использовали [[nodetitle:ДЖОХАР ЦАРНАЕВ, СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ДЛЯ БОСТОНСКОГО ТЕРРОРИСТА: ПОЧЕМУ ПОТЕРПЕВШИЕ ЖАЛЕЛИ ЦАРНАЕВА, КОГДА УСЛЫШАЛИ РЕШЕНИЕ ПРИСЯЖНЫХ – ФОТО, РИСУНКИ, ВИДЕО ДЕЛА О ВЗРЫВАХ НА МАРАФОНЕ|братья Царнаевы]], когда произошёл взрыв на марафоне в Бостоне. В скороварке они готовили бомбу.


Справка RRNews.ru

В США День Памяти (Memorial Day) отмечают в конце мая, у даты плавающий график. Гражданам дают три дня, чтобы они могли вспомнить о людях, которые погибли в войнах и вооруженных конфликтах.
Загрузка...