Арест чиновников ФИФА не лишит Россию Чемпионата мира по футболу 2018

Арест чиновников ФИФА не лишит Россию Чемпионата мира по футболу 2018

В Цюрихе арестовали чиновников ФИФА. Их подозревают в коррупции. Проверять будут то, как определяли страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 году. Речь идёт о России и Катаре. Любители футбола волнуются – не оставят ли нашу страну без мундиаля 2018. Эксперты успокаивают – пока не о чем переживать.

Арест чиновников ФИФА, подробности: 27 мая были задержаны первые лица Международной федерации футбола. Речь идёт о ряде чиновников и вице-президенте. Есть подозрение, что эти люди получали взятки, речь идёт о сумме в 100 млн долларов. Их обвиняют в вымогательстве и отмывании денег.

Чиновники приехали на конгресс ФИФА. Завтра, 28 мая, должны были выбрать нового президента Федерации. Уже заговорили о том, что дату обсуждения новой кандидатуры будут вынуждены перенести.

Ранее в СМИ появилась информация, что на допрос могут вызвать министра спорта России. Но Виталий Мутко это опроверг. Он заявил, что на допрос его не приглашали. Мутко добавил, что показания он готов дать. Кроме того, глава Минспорта говорит, что задержанные люди не имеют отношения к организации в России ЧМ-2018. Нынешняя ситуация в ФИФА никак не относится к нашей стране.

Арест чиновников ФИФА не лишит Россию Чемпионата мира по футболу 2018


Справка RRNews.ru

ЧМ по футболу впервые состоится в России в 2018 году. Ещё одно новшество для турнира – он ни разу не проводился в Восточной Европе. Состязания проведут на 12 стадионах страны. Россия заслужила почётное право в 2010 году.
Загрузка...