Хакеры атаковали сайт наблюдателей за ЕГЭ – сорвать экзамен по русскому языку не удалось

Хакеры атаковали сайт наблюдателей за ЕГЭ – сорвать экзамен по русскому языку не удалось

ЕГЭ по русскому языку, первый обязательный экзамен для выпускников 2015 года, проходит в штатном режиме. Сегодня в очередной раз хакеры пытались сорвать итоговое испытание. На этот раз атаковали сайт наблюдателей. Это не первый случай, когда сдачу ЕГЭ пытаются сорвать интернет-атаки – подробности.

ЕГЭ по [[nodetitle:ЕГЭ по русскому языку выявит тех, кто доучился до аттестата|русскому языку]] наблюдатели проверяют в полной мере – попытка хакеров «вмешаться» в работу специалистов закончилась неудачей. В Рособрнадзоре рассказали – сайт наблюдателей сегодня подвергался атаке. Её успешно отразили. Система работает без сбоев.

Это не первая попытка хакеров «вмешаться» в [[nodetitle:ЕГЭ: как снять стресс перед экзаменом - советы специалистов и школьников|ЕГЭ 2015]]. Так в понедельник, 26 мая, была предпринята попытка DDos-атаки. Происходила она с 10-20 и продолжалась почти до 14-30. Трафик, который создавали хакеры в сторону портала, достигал показателя в 1,5 Гб/c.

Было отмечено, что этот вид атак является основным, чтобы блокировать сайт и сервисы компаний, которые предоставляются через интернет.

За проведением ЕГЭ-2015 наблюдают почти 105 тысяч камер. Их установили в 50.000 классов. Под наблюдением и труднодоступные местности нашей страны.


Справка RRNews.ru

Стоит напомнить, что хакеры пытались получить доступ к заданиям нынешнего ЕГЭ. Но эта попытка закончилась неудачей. В Рособрнадзоре заметили – заданий ЕГЭ 2015 в интернете нет.
Загрузка...