В Госдуме предлагают повысить стипендии – студентам будут платить прожиточный минимум и запретят подрабатывать

В Госдуме предлагают повысить стипендии – студентам будут платить прожиточный минимум и запретят подрабатывать

В России студенты-очники будут получать стипендию, равную прожиточному минимуму. Если инициативу поддержит Госдума, то уровень жизни учащихся высшей школы повысится. Вслед за «прибавкой» к стипендии со студентов могут потребовать повышение успеваемости и оставят их без подработки – подробности.

Студенты России получают унизительную стипендию – считают представители «Справедливой России». Сегодня в среднем платят 1340 рублей в месяц. Прожить на такую сумму невозможно, поэтому студенты вынуждены искать работу и всё свободное время посвящать не учёбе и отдыху, а заработкам.

Прожиточный минимум в среднем по стране составляет почти 10 тысяч рублей. Если в Госдуме поддержат инициативу, то студенты нашей страны «почувствуют себя людьми». Сумма «степухи» будет зависеть от прожиточной суммы в регионах. Платить по-новому будут с января 2016 года.

Любопытно, что с повышением «уровня жизни студентов» у них могут потребовать и повышение успеваемости. С «достойной оплатой труда» они смогут не искать подработки. Не исключено, что работать вне учебного времени могут запретить.


Справка RRNews.ru

Российские студенты очень недовольны своей нынешней стипендией. У парней и девушек скромные «аппетиты»: они надеялись, что «студенческую зарплату» повысят хотя бы на четверть.
Загрузка...