В Индонезии военный самолёт упал на жилой квартал: погибло более 30 человек

В Индонезии военный самолёт упал на жилой квартал: погибло более 30 человек

На острове Суматра произошла трагедия – военный самолёт упал на жилые дома. В результате крушения лётной машины погибло более 30 человек. Трагические события случились в Медане. Это третий по величине город Индонезии. Спасатели не исключают – жертв может быть больше. Город шокирован – похожая трагедия случилась здесь 10 лет назад. Сейчас выясняют, нет ли среди погибших туристов из России – подробности, фото и видео.

Индонезия, крушение самолёта 30 июня: на жилой квартал упал военно-транспортный самолёт «Геркулес C-130». Он взорвался и рухнул на жилые дома. Очевидцы рассказывают: «мы видели, как самолёт вылетел из аэропорта, потом чуть наклонился и в небе возникло большое облако дыма». «Геркулес» летел всего две минуты, взрыв произошёл в пяти км от аэропорта. Позже выяснилось: военная лётная техника упала в строящемся квартале, на жилые дома. Здания сильно повреждены.

 погибло 30 человек

По данным ВВС Индонезии, технически неполадки обнаружили почти сразу после взлёта. Самолёт хотели вернуть на базу. Но сделать этого не успели. 30-тонная машина упала на жилые кварталы, долго не могли потушить пожар в двух домах, обломки угодили в отель. Самолёт был полностью заправлен горючим, в баках было свыше 20 тонн топлива. Не исключено, что к взрыву причастны террористы.

 погибло 30 человек

Сейчас говорят минимум о 38 погибших. Спасатели опасаются, что жертв крушения будет больше по мере разбора завалов. Очевидцы рассказывают: «на месте крушения толпы людей и спасателей, все они находятся рядом с горящими обломками самолёта, почти ничего не видно из-за чёрного дыма».

 погибло 30 человек

Не известно, сколько человек находилось в самолёте. Пока речь идёт о 12 членах экипажа. Лётная машина везла логистическое оборудование.


Справка RRNews.ru

Индонезия, крушение самолёта повторилось спустя 10 лет: Медана шокирована – похожая авиакатастрофа уже была здесь. Осенью 2005 года разбился самолёт авиакомпании «Mandala Airlines». Самолёт «Боинг 737» упал почти сразу после вылета. Он рухнул на жилой квартал, в тот момент, когда в нём было много людей. Тогда погибло 143 человека. Из них 30 находились на земле.
Загрузка...