В Египте «Исламское государство» атаковало блокпосты – 50 человек погибло

В Египте «Исламское государство» атаковало блокпосты – 50 человек погибло

Новый громкий теракт в Египте. 1 июля террористы напали на пять блокпостов. На Синайском полуострове атакованы пункты полиции и армии. По последним данным погибло уже 50 человек. Пока этот теракт на Синае считается самым масштабным. Здесь неспокойно последние четыре года. «Исламское государство» взяло ответственность на гибель этих людей – подробности, видео.

ИГИЛ, Египет 1 июля 2015: больше всего пострадал участок полиции у города Шейх-Зувейд. Он находится рядом с границей сектора Газа. Террористы подготовились – подъезды к участку «напичкали» минами с разных сторон. Но силовики смогли дать отпор: было уничтожено три джипа, в которых были пулемёты, убили порядка 70 человек, все они были нападавшими. Бои шли восемь часов.

За последние дни это уже второй большой теракт. В Египте 30 июня ранили генпрокурора страны. Он получил смертельную травму. Хишам Баракат погиб. В Египте объявили траур. Все силы полиции и армии находились в боевой готовности.

В этот же день стало известно о том, что в Саудовской Аравии захватили аэропорт. Есть данные, что за этим стоят сторонники «Исламского государства». Ряд военных баз атаковали. Говорят, что местные госпитали не могут помочь всем раненным. Речь идёт о десятках погибших как с одной, так и с другой стороны.


Справка RRNews.ru

Есть версия, что террористы не зря активизировали в эти дни. Лидеры самопровозглашенного «халифата» обратились к сторонникам со всего мира. Он предложили «активнее вести террористическую деятельность». Причина – священный месяц Рамадан. Он продлится до середины июля.
Загрузка...