Греки хотят жить в Еврозоне

Греки хотят жить в Еврозоне

74% жителей балканской страны хотят остаться в Еврозоне. Об этом говорят данные опроса. Уже в эти выходные состоится референдум, где граждане решат, стоит ли им соглашаться на условия, которые предлагают кредиторы. Согласно новым данным, Греция готова «жить по правилам» «тройки» с небольшими коррективами. К России балканская страна не обращалась за финансовой помощью – подробности.

Референдум в Греции 5 июля: недавно был проведён очередной опрос. Он выявил, что 74 процента греков хотят, чтобы их страна осталась в Еврозоне. Почти половина опрошенных намерена голосовать за условия кредиторов. Столько же выступают резко против такой финансовой помощи. Лишь 10 процентов греков ещё не решили как они проголосуют. А каждый шестой опрошенный хотел бы вернуть национальную валюту.

Дефолт в Греции 2015: газета Financial Times написала, что премьер-министр Греции якобы готов согласиться на условия кредиторов. Но он хотел бы внести небольшие коррективы. По данным СМИ, «Афины примут реформы, которые касаются НДС», но с поправкой – просят 30-процентную скидку для отдалённых греческих островов. Пока глава Еврокомиссии никак не прокомментировал эти данные. Было отмечено лишь следующее: «пусть Греция решит что она хочет».

Глава МИД России заметил – «к России за финансовой помощью Греция не обращалась».

Стоит добавить, что балканская страна уже находится в состоянии дефолта.


Справка RRNews.ru

Ясность в дальнейшую экономическую ситуацию в балканской стране должен внести референдум, который состоится в воскресенье. На нём граждане решат, стоит ли соглашаться на жёсткие условия кредиторов. Они касаются в том числе уменьшения пенсий и соцвыплат.
Загрузка...