Россия проиграла США в матче финала Гран-При

Россия проиграла США в матче финала Гран-При

Третья встреча на Финале Шести не принесла сборной России по волейболу победы. Нашими соперницами были хозяйки турнира. США, как и Россия, выиграли две прошлые встречи. В матче двух фаворитов Гран-при американкам повезло больше. Сейчас США стало лидером «Финала шести», [[ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ ВПЕРВЫЕ ВЫИГРАЛА У БРАЗИЛИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ|Россия]] переместилась на вторую строчку – подробности.

Волейбол, Гран При 2015 женщины: счёт матча Россия – США – 1:3. Сборные сыграли следующим образом – (24:26, 25:19, 16:25, 22:25).

Наши девушки начали игру не очень хорошо – уступали американкам. Через несколько минут волейболистки нашей страны совершили рывок вперёд и стали лидировать в счёте. Но хозяйки «Финала Шести» выровняли ситуацию, им помог тайм-аут. Россиянки лидировали, но к середине сета американки обуздали нашу игру. Первый сет Россия проиграла.

Во втором отрезке игры наши девушки «разорвали» американок. Наставник США просто не мог докричаться до своих девушек. Казалось, что американки уснули.

Третий сет был для России неудачным. Игру мы потеряли.

В финальном отрезке встречи Россия уступила – было много ошибок, из-за которых девушки растеряли гандикап. Хозяйкам помогла и поддержка поклонников. В итоге лидерство в четвёртом сете мы потеряли, а потом американки выиграли и сет, и игру.

Самой результативной спортсменкой была наша Гончарова. Она заработала 29 очков для сборной.

Следующая встреча Гран При 2015 пройдёт сегодня вечером. Россия встретится с Китаем. Нашим девушкам очень нужна эта победа. Сейчас в активе волейболисток России 6 очков. У американок 9 баллов. Игра пойдёт 25 июля в 23-00 по мск.


Справка RRNews.ru

В других поединках Бразилия «отыгралась» на Японии за поражение от России – 3:0. А Италия, наконец, выиграла у Китая – 3:2. До этого сборная проиграла и России, и США.
Загрузка...