Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова: «Главное – хорошо станцевать, а результат приложится»

Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова

Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова, бронзовые призеры чемпионата России будут выступать на грядущем Чемпионате Европы по латиноамериканским танцам в Кремле 26 апреля. В преддверии состязаний, мы расспросили танцоров об искусстве танцевать, волнении и ожиданиях от турнира…

О танцах в современном мире

Валерия: Для меня танцы – это, в первую очередь, искусство, которое было и будет важно в любой эпохе, в любом времени. Ведь с помощью искусства, будь то живопись, балет, бальные танцы мы получаем нечто важное для души. Конечно, каждый танцор понимает, какой огромный труд стоит за подготовкой программы и от спортивной, физической составляющей здесь никуда не деться. Но, когда мы выходим на паркет, зритель видит только легкость, непринуждённость танца. Как и любое искусство, танцы вдохновляют людей на то, чтобы кардинально поменять свою жизнь – мы иногда встречаем людей, который вели совершенно другой образ жизни, но потом пришли на соревнование, начали интересоваться бальными танцами и в итоге начали заниматься ими, хотя раньше и подумать об этом не могли.

Руслан: Безусловно, танцы – это искусство. И, как любое искреннее искусство, танец дает возможность затронуть душу людей, передать им какое-то сообщение.

Валерия: Сейчас в танцевальном мире есть тенденция совершенствовать свою технику, постоянно ускоряться, вводить какие-то новые трюки и мы, с Русланом, конечно, стараемся не отставать. Но иногда мы с таким удовольствием смотрим на видео выступления танцоров старой школы! Меня лично это очень вдохновляет, так как в тех танцах я вижу гораздо больше характера, больше Мужчины и Женщины, из-за чего даже самые простые трюки могут выглядеть на миллион долларов.

Мне кажется, донести до публики сам характер латиноамериканского танца – вот что важно. И мы очень стараемся это сделать. Во время каждого танца хочется, чтобы люди прониклись, чтобы они почувствовали эту нереальную любовь, борьбу, страсть.

О волнении и Кремле

Руслан: Мы стараемся не зацикливаться на грядущих соревнованиях и не ожидать какого-то конкретного результата. Рассматриваем чемпионат Европы по Латиноамериканским танцам как определенную ступеньку и великолепную возможность стать лучше, вырасти над собой. Не позволяем волнению и каким-то переживаниям мешать – сейчас у нас есть четкий план работы, определенные установки от тренера, которым будем стараться соответствовать.

Кроме того, как мы помним по прошлому разу выступления в Кремле, тогда царила такая уютная, праздничная и комфортная атмосфера, что никакого волнения просто не возникало. От нас оставалось только выйти на паркет и хорошо выполнить свою работу. В этот раз, думаю, будет также.

Валерия: Мы еще достаточно новый дуэт, в Кремле будем выступать во второй раз. Если честно, опыт первого выступления на Кремлевском паркете был настолько захватывающим, что в этот раз, в первую очередь, хочется как следует прочувствовать этот момент, вкусить его. Музыка, атмосфера, публика, зал – хочется полностью насладиться этим.

Конечно, перед выходом будем немного волноваться, но это совершенно нормально. Наша главная задача – достойно станцевать, а уж результат приложится.

Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова

О чемпионате Европе 2015

Руслан: Хочется всем организаторам, участникам, членам жюри и гостям пожелать как можно лучше запомнить этот момент и раствориться в праздничной атмосфере этого важнейшего исторического события. Болельщикам хочется пожелать, чтобы хорошо болели за Россию (смеется), да и за всех участников! В части организации не буду даже ничего желать, ведь Станислав Попов – это выдающийся профессионал своего дела, который проводит лучшие турниры из тех, что я видел! Организация фантастическая и с легкостью может сравниться с самыми именитыми европейскими турнирами.

Валерия: Знаете, когда я своим друзьям говорю, что буду танцевать в Кремле, одна эта фраза уже звучит как что-то совершенно нереальное!
Вдобавок, все мероприятия, которые устраиваются под эгидой Российского Танцевального Союза и под чутким руководством Станислава Попова, проходят на таком высоком уровне, что можно сказать только – так держать! Хочется пожелать, чтобы и в этот раз всё прошло гладко, чтобы и организаторы и участники смогли полностью насладиться прекрасным вечером. Соперникам пожелаю, как у нас принято говорить, легкого паркета! Пусть у каждого участника Чемпионата будет хороший день и пусть состязание будет дружеским, азартным и ярким!


Загрузка...