Фейсбук создаст виртуальную реальность к 2016 году

Фэйсбук

Генеральный директор заокеанской соцсети «Фейсбук» Марк Цукерберг» заявил, что его команда сотрудников работает над переходом к следующему этапу развития сервисов коммуникации. Речь идет о трехмерной виртуальной реальности, которая должна значительно повысить и без того немалую популярность «Фейсбука».

Таким образом, данный вид коммуникации станет революционным шагом по сравнению с нынешним «видеопространством», то есть просмотром видеороликов. По словам Цукерберга, благодаря трехмерным коммуникациям пользователи смогут смотреть не только видео в формате 3D, но и быстро обмениваться своими мыслями, и делать это можно будет в режиме реального времени. Сначала было фото, потом видео, и вот наконец – виртуальная реальность в формате 3D. Со столь функциональным сервисом «Фейсбук» станет самой высокотехнологичной соцсетью в мире.

Американская соцсеть заинтересовалась трехмерной реальностью после приобретения весной 2014 года компании Oculus VR (сумма сделки составила 2 млрд. долларов), которая разработала уникальный шлем Oculus Rift с функцией виртуальной реальности. Oculus и Facebook объединили усилия, чтобы быстрее развивать революционную технологию.


Справка RRNews.ru

Цукерберг заявил, что в начале 2016 года планируется завершить разработку новой платформы, на базе которой будет работать трехмерная виртуальная реальность с поддержкой игр и видео.
Загрузка...