Барак Обама в рамках Генассамблеи ООН: у США нет финансовых интересов на Украине, мы не хотим холодной войны с Россией

Барак Обама в рамках Генассамблеи ООН: у США нет финансовых интересов на Украине, мы не хотим холодной войны с Россией

ООН, Прямая трансляция: Барак Обама, являющийся президентом Соединенных Штатов, выступает в это время в Нью-Йорке, на 70-ой Генассамблеи ООН. Глава Америки уже успел затронуть и Украину. Он рассказал о том, какие интересы есть у США в этой стране.

ООН, Прямая трансляция: Барак Обама выступает уже более получаса. Наконец-то речь зашла и об Украине. Американский президент отметил, что вполне осознает нынешнее положение и уверен, что им самим, мировые конфликты не решить. В частности он отметил, что Вашингтон не имеет значительных финансовых интересов на Украине. Главные слова Барака Обамы заключались в том, что он выступает «за» участие такого сильнейшего государства как Российская Федерация, в установлении миропорядка. Президент Соединенных Штатов отметил, что совсем не хочет возвращения времен холодной войны.

В своем заявлении Обама вспоминал об Ираке, в котором им так и не удалось наладить конфликт и решить все проблемы самостоятельно. Больше американский президент так рисковать не настроен.


Загрузка...