Акула напала на серфингиста во время турнира J-Bay Open в ЮАР

акула напала на серфингиста

Шокирующие новости сегодня, 20.07.2015 пришли из Южной Африки, где проходит чемпионат по серфингу J-Bay Open. Во время подготовки к выступлению на участника соревнований австралийца Майкла Фэннинга напала акула.

Шокирующие новости сегодня, 20.07.2015. Как только трехкратный мировой чемпион Фэннинг приготовился к выступлению на доске для серфинга, рядом с ним над водой появился плавник большой акулы. Как рассказал спортсмен уже на берегу, он почувствовал, что акула со спины делает попытки схватить его зубами. Однако с первого раза ее попытки успехом не увенчались. Майкл Фэннинг стал сильно кричать и отбиваться от животного: «Я видел только плавники и ждал, что она меня укусит», - делится впечатлениями шокированный серфингист. Поскольку выступление с берега снималось на видео, к спортсмену незамедлительно отправилась лодка со спасателями. Фэннинга быстро забрали на борт, а также его соперника Джулиана Уилсона, который в это время также находился в воде.

После этого инцидента чемпионат было решено отменить. Кроме этого, оргкомитет J-Bay Open после анализа видеосъемки происшествия заявил, что при нападении на Майкла Фэннинга в воде находились две акулы.


Справка RRNews.ru

По имеющейся мировой статистике, известно, что шанс человека стать жертвой нападения акулы составляет 1 к 11,5 миллиону, а шанс погибнуть от такого нападения — 1 к 264,1 миллиону. Науке известны примерно 360 видов акул. И только 4 вида из них представляют для человека смертельную опасность: белая, тигровая, тупорылая и длиннокрылая.
Загрузка...