В Краснодаре женщина заказала убийство коллеги из-за фото в соцсети

нападение в лифте

Новости Краснодара сегодня, 04.08.2015 сообщают правоохранительные органы, которые задержали жителя кубанской столицы, подозреваемого в покушении на убийство молодой девушки.

Новости Краснодара сегодня, 04.08.2015. 31-летний киллер был нанят бывшей коллегой 25-летней потерпевшей. В ходе допроса выяснилось, что несколько лет назад заказчица убийства повздорила на работе с пострадавшей. Следственные органы были шокированы тем, что мотивом для заказа убийства стала зависть сослуживицы: ее ревность вызвала фотография жертвы на фоне дорогой иномарки, которую она опубликовала в социальных сетях. Завистница попросила своего сожителя расправиться с ней. Девушка чудом спаслась от гибели: преступник поджидал ее у подъезда. Догнав ее у лифта, он зашел с ней в кабину и там выстрелил несчастной в живот. Однако девушке повезло, что пистолет был неисправен и пуля вылетела не той скоростью, с которой предполагалось, не причинив ей рокового вреда. Увидев, что выстрел не удался, мужчина стал избивать девушку и душить. Жертва была на грани того, чтобы потерять сознание, но в этот момент в доме отключили электричество. Лифт остановился, и она стала кричать. Только тогда соседи вызвали полицию и скорую помощь. Горе-киллер был задержан на месте преступления, когда разомкнули двери лифта.

Возбуждены уголовные дела по фактам покушения на убийство и незаконного оборота оружия. Избирается мера пресечения для злоумышленников.


Справка RRNews.ru

Наказание за покушение на умышленное убийство, не доведенное по каким-то обстоятельствам до конца, может быть назначена в виде лишения свободы сроком от восьми лет.
Загрузка...