Со Статуи Свободы срочно эвакуировали посетителей

посетителей статуи свободы эвакуировали

Полиция Нью-Йорка провела экстренную эвакуацию посетителей Статуи Свободы и всего острова Либерти-Айленд из-за угрозы взрыва.

Днём 24 апреля в полицейский участок поступил анонимный звонок с угрозами подрыва Статуи Свободы. Все посетители главной достопримечательности Нью-Йорка были тут же эвакуированы. Этим же вечером, в ходе розыскных мероприятий, на острове Либерти-Айленд, где, собственно, и расположена статуя, был обнаружен подозрительный предмет. Полиция сразу же начала эвакуацию всего острова.

Либерти-Айленд (остров Свободы) - небольшой остров около побережья Нью-Йорка, где расположена всемирно-известная Статуя Свободы. Статуя является излюбленным местом для туристов, ежедневно сюда приходят около тысячи людей. Высота постройки около 50 метров, на вершине которой располагается большая смотровая площадка.

Известно, что Статуя Свободы уже не раз подвергалась попытке заминирования, так как она представляет собой значимую историческую ценность Америки. Кроме того, на острове всегда большое количество людей, что в таком случае способно вызвать массовые волнения.


Загрузка...