Во Франции скончался второй обладатель искусственного сердца

умер человек с искусственным сердцем

Во Франции от недостаточного кровообращения скончался мужчина с искусственным сердцем. Погибший был вторым человеком в мире, которому пересадили сердечный имплант вместо настоящего. Искусственное сердце проработало 9 месяцев.

1 мая 69-летний мужчина был госпитализирован в одну из французских клиник с острым недостаточным кровообращением. На следующий день врачи приняли решение заменить существующий протез на такой же новый. В тот же вечер, после операции, пациент скончался.

Компания Carmat, изготавливающая искусственные сердца, начала проверку протеза умершего мужчины. Представитель фирмы заявил, что они уверенны в качестве своей продукции. Сейчас Carmat устанавливает возможные причины смерти пациента, чтобы появилась возможность подстраховать от подобных случаев своего третьего пациента с искусственным сердцем.

Искусственное сердце Carmat впервые установили в конце 2013 года 76-летнему мужчине. Тогда протез продлил жизнь больному на 3 месяца. Второй протез проработал 9 месяцев. Еще одно, третье сердце, установлено в апреле 2015 года.


Справка RRNews.ru

Французская компания Carmat изготавливает искусственные сердца, полностью совместимые с организмом человека. По словам представителей, такой протез способен на беспрерывную работу до 5 лет. Протез выполняет абсолютно все сердечные функции на время поиска настоящего донорского сердца.
Загрузка...