Бой Головкин - Монро: видео боя, результаты

бой геннадий головкин - вилли монро

Бокс. 16 мая в Ингливуде (США) состоялся большой вечер бокса, главным событием которого стал поединок Геннадий Головкин - Вилли Монро-младший. Головкин - 33-летний казахстанец, чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBС (Interim) в среднем весе. Вилли Монро - 28-летний американец пока только претендент на этот титул. Победителем боя стал Геннадий Головкин, отправив американца в нокдаун трижды: последнее падение на пол в 6 раунде обернулось технических нокаутом.

Результаты боя Геннадий Головкин - Вилли Монро-младший.

1 РАУНД.
Первый раунд сразу же забирает Головкин. Американец начал довольно уверенно, позволив себе сократить дистанцию с соперником. Но его пыл мгновенно укротил Геннадий, пробив левым прямым, правым и джебом в конце.

2 РАУНД.
Головкин зажал Монро в углу ринга, где продемонстрировал левый боковой. Там казахстанец начал активно "мочить" соперника и в итоге нанес сильнейший удар по голове, от чего тот свалился на ринг. Монро сумел встать, но не надолго. Геннадий вновь продемонстрировал на своей жертве ряд сокрушительных ударов: по несколько боковых слева и справа, джеб и Монро снова в нокдауне. Американец сумел подняться, потрёпанный и уже измученный даже атаковать противника.

3 РАУНД.
Монро стал чаще укрываться от ударов и сам больше нападал на казахстанца. Активно двигался, продержась на ринге достаточно уверенно весь раунд. Головкин пока не бьёт по сопернику настолько сильно, словно желая продолжить бой побольше: он, как впрочем и все остальные, понимают, что американец до конца не выстоит.

4 РАУНД.
Головкин бьёт без агрессии, ведет себя спокойно. Вилли Монро несколько раз ударил правой прямой, от чего Головкин растормошился и вспомнил, что он на ринге. Казахстанец ринулся в свой прежний бой, а Монро уже не давал ему колотить себя.

5 РАУНД.
Головкин накинулся на Монро, вновь пробивая по нему мощные удары. Много апперкотов, джеб... американец не успевает защищаться, вот вот упадёт... Но пока стоит.

6 РАУНД.
В последнем для этого боя раунде Геннадий Головкин добил Монро и физически и эмоционально. Боксёр вёл бой по своим привычным правилам, не уставая рекошетить по сопернику серией различных ударов. Несколько левых апперкотов и правый боковой сильно пошатнули Вилли, но тот сдвинул перед собой кулаки, дав понять, что еще на что-то способен. По Монро прошёлся сильнейший боковой слева, от чего тот присел, но решил до конца не падать. Снова несколько ударов по голове обоими руками и Вилли Монро опять падает в нокдаун.

Американец, на удивление всем, опять поднялся. Но его состояние было настолько шальным, что рефери понял, что дальше дело вряд ли продолжится и спросил его, хоть ли он продолжить раунд. Монро ответил отказом.

В итоге, Вилли Монро был засчитан технический нокаут в 6 раунде. Геннадий Головкин защитил свой титул чемпиона в среднем весе по версиям WBA (Super) и WBС (Interim).

Видео боя Геннадий Головкин - Вилли Монро-младшей.


Справка RRNews.ru

Генна́дий Генна́дьевич Голо́вкин - казахстанский боксёр, не имеющий в своём арсенале ни одного поражения. Входит в тройку сильнейших боксеров независимо от весовой категории по версии журнала "The Ring". Имеет звание "Боксёра года" по версии журнала "USA Today". Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан.
Загрузка...