Голландке 52 года мерещились драконы вместо людей

Голладка 52 года страдала галлюцинациями с драконами

В Голландии врачи вылечили женщину, 52 года страдавшую просопометаморфозией. Редчайшее заболевание вызывало у больной галлюцинации, при которых она начинала видеть головы драконов вместо человеческих лиц.

52-летняя жительница Голландии с рождения страдала редким заболеванием. Просопометаморфозия - болезнь, при которой искажается изображение человеческого лица. Но с подобным случаем врачи столкнулись впервые: женщина, смотря на человека, постепенно начинала видеть в них драконьи головы. В её глазах кожа человека становилась чешуйчатая и зеленая, вырастали острые уши и нос, краснели глаза.

Сейчас больную поместили в психиатрическую клинику в Гааге, при этом врачи отмечают, что её здоровье в полном порядке. Кроме искаженных лиц, женщине видятся драконы и просто на стенах, в мониторе или в темноте.

Врачи до сих пор не знают причину появления подобных галлюцинаций. Но к настоящем времени им всё-таки удалось освободить несчастную от ежедневных кошмаров с помощью препарата, которым лечат болезнь Альцгеймера.


Справка RRNews.ru

Галлюцинация - образ, возникающий в сознании без внешнего раздражителя. Галлюцинации возникают при употреблении некоторых психотропных веществ и при некоторых психических и неврологических заболеваниях
Загрузка...