Сладкий чай снижает уровень стресса, выяснили ученые

Сладкий чай снижает уровень стресса

Исследователи из калифорнийского университета выяснили, что сладкие напитки помогают снизить уровень стресса.

В исследовании приняли участи 19 женщин в возрасте 18-40 лет. Первая группа женщин пила сладкие напитки три раза в день во время завтрака, обеда и ужина. Второй группе участниц предложили напитки, содержащие подсластитель аспратам. Всех женщин попросили не употреблять другие сладкие напитки, включая фруктовые соки.

До и после эксперимента ученые предложили участницам пройти тесты по математике. Всем женщинам была сделана МРТ. Также ученые измерили уровень кортизола («гормон стресса») в слюне. Оказалось, что у женщин, употреблявших сладкие напитки, уровень кортизола был меньше, чем у тех, кто пил напитки с аспартамом.

Таким образом, ученые установили, что сладкий чай или кофе снижают уровень стресса. Однако специалисты напоминают о том, что не стоит злоупотреблять сладкими напитками, так как это опасно для здоровья.


Загрузка...