Архангелогородец получил патент на развитие Марса

Архангелогородец получил патент на развитие Марса

Член Международной академии авторов научных открытий и изобретений Александр Попов из Архангельска получил патент на развитие Марса. Он предложил накачать атмосферу Красной планеты углекислым газом, чтобы сделать условия жизни на Марсе приемлемыми для человека.

Патент «Способ наращивания и прогрева атмосферы Марса» был утвержден ФСИС под номером № 2547207 и зарегистрирован в апреле. На вопрос журналистов, зачем ему Марс, Попов ответил, что мы потеряли Луну, на Марсе мы должны быть первыми. Когда Попов узнал о колонизации Марса, он решил, что может адекватно поучаствовать в этом и предложил способ создания благоприятных для человека условий для жизни на Марсе.

Попов отметил, что на Красной планете большие перепады температур, а слабая атмосфера не может удерживать тепло, поэтому её нужно усилить с помощью парникового эффекта. Для этого можно использовать пылевые бури на Марсе.

Попов предлагает нагреть смесь глинистых минералов, соли и карбонатной пыли во время бури. При этом происходят химические реакции и выделяется углекислый газ в атмосферу. В результате происходит увеличение массы атмосферы, и она прогревается за счет парникового эффекта.

Александр Попов считает, что метод требует доработки на Земле. Аналогов его изобретению в мире нет. Подробное описание патента опубликовано на сайте Роспатента под номером 2547207.


Загрузка...