Компания основателя Amazon показала видео запуска корабля для космических туристов

Запуск ракеты

Глава Amazon Джефф Безос, основавший частную аэрокосмическую компанию Blue Origin, сообщил об успешном испытании ракеты-носителя New Shepard. Старт ракеты осуществили с частного пускового комплекса в Техасе.

Во время испытаний ракета поднялась в высоту на 93, 6 км на огромной скорости, которая больше скорости звука в три раза. Затем от ракеты отсоединилась капсула, котрая мягко приземлилась на парашютах рядом с местом пуска. Сообщается, что капсула может вместить до 6 человек.

Безос отмечает, что если бы в капсуле были люди, им бы ничего не угрожало и они бы благополучно вернулись на Землю после космического полета. Полтора года назад компания Blue Origin провела испытания водородно-кислородного двигателя BE-3 для своей ракеты-носителя.

Американское агентство NASA поздравило Безоса с успешными испытаниями корабля для космических туристов: «Поздравляем с тестовым полетом космического корабля New Shepard: открылись новые возможности для коммерческого космического пространства!» — сообщается в поздравлении, опубликованном в Твиттере NASA.


Загрузка...