Астраханского подростка будут судить за реабилитацию фашизма в соцсети

Астраханского подростка будут судить за реабилитацию фашизма в соцсети

В Астраханской области 16-летний подросток попал под статью за одобрительные комментарии в соцсетях по поводу вторжения немецкой армии в Польшу в 1939 году. В отношении юноши возбуждено уголовное дело о реабилитации фашизма.

По данным СУ СКР по Астраханской области, житель Искрянинского района разместил фотографию немецких солдат времен Второй мировой войны на своей личной странице в соцсети и оставил комментарий, одобряющий вторжение немецкой армии на территорию Польши 1 сентября 1939 года. Стоит отметить, что Международный военный трибунал признал действия фашистов преступлением.

Представитель СКР отметила, что подросток оставил несколько постов, он также входил в неонацистскую организацию и был подписан в несколько групп подобного направления. Сейчас он находится дома под подпиской о невыезде.

В отношении 16-летнего подростка впервые возбудили уголовное дело о реабилитации фашизма (по ч.1 ст 354.1 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.


Справка RRNews.ru

Закон, предусматривающий уголовную ответственность за реабилитацию фашизма, был подписан в мае 2014 года президентом РФ Владимиром Путиным. Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 300 000 рублей, принудительных работ или лишения свободы на срок до 3-х лет.
Загрузка...