Великобритания отказала в визах психотерапевтам из России и Украины

Великобритания отказала визах психотерапевтам из РФ и Украины

Психотерапевтов из России и Украины не пустили в Великобританию на Всемирный конгресс по экзистенциальной терапии в Лондоне. В британском МВД не поверили, что это действительно делегаты, сообщает The Independent.

Участниками конгресса станут 700 специалистов из разных стран мира. Украинским психотерапевтам, специализирующимся на реабилитации жертв войны, отказали в выдаче виз. Теперь им придется представлять результаты исследования по ненадежному каналу видеосвязи, сообщается в статье.

Российским специалистам было также отказано во въезде в страну по совершенно невероятным мотивам. Восемь специалистов из России не смогли попасть на всемирный конгресс, ни юристы, ни комитет организаторов на смогли помочь в получении визы.

Организатор конгресса назвала отказ в визах «шокирующим». В британском МВД при этом заявили, что все заявления на получение визы рассматриваются в индивидуальном порядке в соответствии с иммиграционными правилами.


Справка RRNews.ru

Всемирный конгресс по экзистенциальной психотерапии пройдет 14-17 мая в Лондоне. На нем будут присутствовать специалисты в области психотерапии из разных стран мира, включая Европу, Латинскую Америку, Африку, Австралию, Китай и Японию.
Загрузка...