Употребление мяса может привести к онкологическим заболеваниям– ученые

Употребление мяса может привести к онкологии

Британские ученые выяснили, что куриное и свиное мясо может привести к онкологическим заболеваниям. Особенно если употреблять это мясо в копченом виде. Самое большое количество канцерогенов содержится в куриной коже, выяснили ученые.

Исследователи из Британии выяснили, что мясо вредит здоровью человека и может вызвать рак. Оказывается, куриное и свиное мясо содержат вредные вещества, которые могут способствовать возникновению рака желудка. Куриная кожа содержит наибольшее количество канцерогенов, ее не советуют употреблять ни в каком виде, особенно, приготовленную на гриле.

Ни для кого не секрет, что в магазинах используют мясо для гриля не первой свежести, часто нарушаются нормы приготовления. Поэтому специалисты советуют вообще отказаться от копченого мяса, так как на поверхности копченых изделий скапливаются очень вредные вещества, которые могут привести к раку желудка.


Справка RRNews.ru

Насыщенный канцерогенами жир образуется во время приготовления курицы на вертеле гриля. При воздействии высокой температуры этим жиром пропитываются все курицы, которые находятся ни нижнем вертеле. Шампуры также содержат большое количество канцерогенного жира, так как их крайне редко моют. Поэтому специалисты не советуют употреблять такое мясо.
Загрузка...