Российские компании отказались от массовых сокращений персонала из-за кризиса

Российские компании отказались от массовых сокращений персонала

Согласно результатам опроса консалтинговой компании Hay Group, две трети российских компаний не будут сокращать сотрудников из-за кризиса. Четверть компаний еще не определилась и намерена действовать исходя из сложившейся ситуации.

Некоторые компании все-таки будут экономить на персонале, но не сокращать его. Например, 16% компаний окращают рабочую неделю или меняют график работы, 10% уменьшают или вовсе отменяют доплаты, 5% компаний переводят сотрудников на другие должности с пониженным окладом.

Однако есть отрасли с достаточно сложной ситуацией, компании просто вынуждены сокращать персонал. Наиболее сложная ситуация сложилась в сфере общественного питания: 63% компаний намерены сократить до 15% сотрудников

Проблемная ситуация в таких сферах как административная работа, секретариат, добыча сырья, страхование, банковская сфера и рабочий персонал. Здесь отмечается рост конкуренции за рабочие места более чем в два раза.


Справка RRNews.ru

Сокращения в сфере общепита связаны с падением покупательской способности населения. В этом году спрос на рестораны упал на 15-20% по сравнению с прошлым годом.
Загрузка...