Путин приравнял работу на оборонных заводах к альтернативной службе

Путин разрешил призывникам служить на заводах ОПК

Президент России сообщил о подписании документа, позволяющего призывникам проходить альтернативную службу на предприятиях ОПК, в так называемых производственных ротах.

«Молодые люди, которые нужны нам для работы на заводах ОПК, смогут проходить альтернативную военную службу по месту работы в производственных ротах», - отметил президент.

Владимир Путин отметил также необходимость модернизации военного образования с использованием современных высоких технологий.

«Необходимо активно внедрять систему автоматизированного обмена информацией между ВУЗами, НИИ и войсками. Это даст возможность эффективно использовать научную информацию и потенциал, позволит внедрить программу непрерывного дистанционного обучения военнослужащих», - подчеркнул президент
.
Владимир Путин также отметил, что практический опыт, наработанный в ходе тренировок и учений, будет эффективно использоваться в образовании.


Справка RRNews.ru

В оборонно-промышленный комплекс России входят более 1353 организаций и предприятий, расположенных в 64 субъектах Российской Федерации, на них работает более 2 миллионов человек. На предприятиях ОПК производят все основные виды вооружений, в т.ч. техника сухопутных войск, авиационная технику, средства ПВО, военно-морская техника, ракеты и разведывательные спутники.
Загрузка...