Книги и компьютер не портят зрение и полностью оправданы учеными

Книги и компьютер не вызывают близорукость и полностью оправданы учеными

Ученые из Америки выяснили причину развития «школьной» близорукости у детей. Как выяснилось, книги и экран компьютера не влияют пагубно на зрение.

Американские ученые провели исследование, участниками которого стали 4500 школьников. Все дети были обследованы, и ученые сделали важные выводы. Во-первых, чтение книг и монитор телевизора (компьютера) не портят зрение, как это безосновательно считалось ранее. Во-вторых, за развитие близорукости отвечает изначально врожденный дефект рефракции (способность преломления) глаза. Предрасположенность к близорукости несет наследственный характер, причем опасность увеличивается, если близоруки оба родителя.

Аномалия развития глазного яблока заключается в неправильном его росте. Так, к 7-6 годам оно должно прекратить свой рост. В норме так и происходит, что обеспечивает ребенку хорошее зрение. Однако, у некоторых детей глазное яблоко еще продолжает расти и приобретает немного вытянутую форму. Таким образом, наличие дальнозоркости в легкой форме к 7 годам – это норма и указывает на правильное развитие глаза.


Загрузка...