Петербург: сын судьи убил белку, испугавшись «боевой позы»

В Петербурге сын судьи расстрелял белку, испугавшись боевой позы

В Петербурге 18-летний сын районного судьи ЯНАО убил двумя выстрелами дикую белку. Как выяснилось, парень защищался: «белка приняла боевую позу».

Трагический для белки инцидент произошел летом прошлого года. Сын судьи Елисей с другом решили устроить велопрогулку по Парку Культуры и Отдыха имени Кирова. Елисей прихватил с собой пневматический пистолет, который спрятал в рюкзаке. Так, во время одной из остановок молодых людей угостила орехами проходящая мимо женщина. Друзья решили угостить ими белку.

Внезапно Елисей воскликнул «Тварь!» и произвел два выстрела в упор в несчастного зверька. Безусловно, белка была мертва. Женщина с орехами была в ужасе от увиденного. Молодые люди поспешно скрылись на велосипедах.

После убийца все-таки явился на место преступления спустя час, чтобы убедиться, жива ли она и отвезти к врачу.

Последовавшее за убийством белки судебное разбирательство подразумевает много вопросов. Однако, сын судьи упорно молчал и от комментариев отказывался. Аппелировал за него товарищ Кирилл. По его словам, белка «встала в боевую позу» и до смерти напугала Елисея. Как он объяснил, белка все-таки прокусила сыну судьи кроссовок.


Загрузка...