В Перми горит старый дом: катализатор расселения «маргинальных личностей»

В Перми горит старый дом

В самом центре Премии горит многоквартирный жилой дом – «памятник архитектуры». Пожару присвоена 3-я степень сложности, на данный момент 100 жильцов остаются без жилья в перспективе. ЧП происходит на улице Пермской. Горит дом №66.

Все жильцы оперативно эвакуированы из горящего здания. Также прерваны занятия в соседней школе, все учащиеся также эвакуированы.

На данный момент возгорание не удается ликвидировать. Тушение пожара осложняется тем, что дом почти полностью деревянный.

Дом в самом деле являет собой архитектурную и историческую ценность. Правда, по словам местных жителей и очевидцев, не удивительно, что дом загорелся: в нем обитали весьма «маргинальные личности». Также местные жители от себя добавляют, что раньше туда заходить было небезопасно.

 катализатор расселения жильцов

Пока что официальная, но еще не подтвержденная причина пожара – неисправная электропроводка. На истинную причину укажут результаты экспертизы.

Также сообщается, что дом ранее был признан аварийным и жильцов следовало расселить. Возможно, пожар станет своеобразным катализатором в этом деле. Пока что потерявших кров людей временно разместят в здании школы.


Загрузка...